きのこたっぷりスンドゥブチゲ鍋
使用きのこ
材料(人分)
- 市販のキムチ鍋の素 1袋
- えのき 1袋
- 卵黄 1個
- にら 1束
- あさり(殻付き) 90g
- おぼろ豆腐 1丁
- 雪国ぶなしめじ 100g
- 雪国まいたけ極 150g
- ごま油 大さじ1/2
- キムチ、粉唐辛子 お好みで
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、にら、えのきは食べやすい大きさに切る。アサリは貝をこすり合わせるように洗う。
- 鍋に市販のキムチ鍋の素を入れ火にかけ、1を入れる。
- アサリの口が開いたらおぼろ豆腐をスプーンですくい入れ煮込む。
- 具材に火が通ったら仕上げにごま油をかけ、卵黄をのせたらできあがり。
- 辛くしたい場合はキムチや粉唐辛子で調節してください。
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