JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけの韓国風ピリ辛鍋

使用きのこ

お疲れ様気味なら「ピリ辛鍋」がおすすめ!
豚バラで疲労回復をサポート!

材料(4人分)

  • ミツカン
  • 〆まで美味しいTMキムチ鍋つゆストレート 1袋
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • にんじん 1/3本
  • 長ねぎ 2本
  • 大根 1/3本
  • 白菜 1/4個
  • にんにく 2かけ
  • 豚バラ肉(薄切り) 250g
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • キムチ 150g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は小房に分け、にんにくは薄切りにする。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉とにんにくを炒める。
  3. 鍋にミツカン 〆まで美味しいTMキムチ鍋つゆストレートをよくふってから入れて火にかける。
  4. 沸騰したらキムチと2以外の具材を入れて火を通す。
  5. 仕上げに、キムチと2を加えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ