まいたけの韓国風ピリ辛鍋

使用きのこ
お疲れ様気味なら「ピリ辛鍋」がおすすめ!
豚バラで疲労回復をサポート!
材料(4人分)
- ミツカン
- 〆まで美味しいTMキムチ鍋つゆストレート 1袋
- 木綿豆腐 1/2丁
- にんじん 1/3本
- 長ねぎ 2本
- 大根 1/3本
- 白菜 1/4個
- にんにく 2かけ
- 豚バラ肉(薄切り) 250g
- 雪国まいたけ極 2パック
- キムチ 150g
- ごま油 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は小房に分け、にんにくは薄切りにする。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉とにんにくを炒める。
- 鍋にミツカン 〆まで美味しいTMキムチ鍋つゆストレートをよくふってから入れて火にかける。
- 沸騰したらキムチと2以外の具材を入れて火を通す。
- 仕上げに、キムチと2を加えてできあがり。