まいたけの豆乳鍋
使用きのこ
材料(人分)
- 油揚げ 2枚
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- にんじん 1/3本
- 水菜 1/2袋
- 長ねぎ 2本
- 白菜 1/4個
- 豚ロース肉(薄切り) 200g
- 雪国まいたけ極 2パック
- ミツカン
- 〆まで美味しいTMごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
- ピザ用チーズ 120g
作り方
- 雪国まいたけ極は小房に分け、その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にミツカン〆まで美味しいTMごま豆乳鍋つゆストレートをよくふってから入れて火にかける。
- 沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
- 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込んだらチーズを加えてできあがり。
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