包丁いらず まいたけのやみつきナムル

使用きのこ
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- ごま油 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- 耐熱ボウルにまいたけを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。
- 2にごま油、鶏ガラスープの素、醤油、おろしにんにくを混ぜ、塩、コショウで味を調えたらできあがり。
新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!