雪国まいたけ極のオイマヨチーズホットサンド

使用きのこ
材料(人分)
- オイスターソース 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ2
- 食パン(8枚切り) 2枚
- ピザ用チーズ 40g
- マヨネーズ 大さじ1
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極を手で半分にさく。
- 食パンの片面に斜めに切り込みを入れる。マヨネーズとオイスターソースを混ぜておく。
- フライパンにオリーブ油(半量)を引いて強めの中火で熱し、まいたけの表面をこんがりと焼く。
- 食パン1枚の切込みが入ってない側に2のソースを塗り、3のまいたけとピザ用チーズをのせてもう1枚の食パンで挟む。
- フライパンに残りのオリーブ油を引いて4を入れ、蓋をして中火で3分ほど焼いて焼き目をつけたら上下を返し、蓋なしで焼き目がつくまで3分ほど焼いたらできあがり。
新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!