春キャベツとこんがりベーコンのパスタ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 春キャベツ 100g
- ベーコン 50g
- ニンニク 1かけ
- パスタ 150g
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- 鷹の爪 1~2本
作り方
- 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
- キャベツはざく切り、ベーコンは厚めに短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
- 大きめの鍋にお湯を沸かし塩をいれ、パスタを表示の通り茹でる。茹であがる直前にキャベツを入れ、湯ぎりする。
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、ベーコンをこんがりと炒める。
- 香りが出てきたら1をいれ、火が通ったら3を加え、塩・黒コショウで味を調え鷹の爪を乗せたらできあがり。