JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のすき焼き

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

材料(4人分)

  • 割下(市販) 適量
  • 4個
  • しらたき 1袋
  • 春菊 1束
  • 焼き豆腐 1丁
  • 長ねぎ 2本
  • 牛肉 400g
  • 雪国まいたけ極 2~3パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 春菊はザク切り、長ねぎは斜め切り、焼き豆腐は1cm幅に切り、しらたきは軽くゆがいて食べやすい長さに切る。
  3. 鍋に1、2、牛肉を盛り込み、割下を入れて火にかけ、具材に火が通ったら、卵を添えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ