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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと筍の炊き込みご飯

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

材料(3~4人分)

  • 木の芽 適量
  • いりごま(白) 適量
  • 適量
  • 3合
  • 油揚げ 1枚
  • ニンジン 50g
  • たけのこ 100g
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 540ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは半分の長さに切り、さらに薄切りにする。
  2. たけのこは茹でて薄切り、にんじんは細切り、油抜きした油揚げは短冊切りにする。
  3. 炊飯器に米とAをいれ軽く混ぜ、1と2と水(3合の目盛まで)いれて炊飯する。
  4. 炊き上がったら良く混ぜて、器に盛り、いりごまと木の芽をちらしてできあがり。

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