JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

レンジでうま塩まいたけチャーハン

調理時間
15分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

電子レンジで作る旨味たっぷりのチャーハンです。

材料(2人分)

  • ごま油 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 2個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ご飯 300g
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極を粗みじん切りする。
  2. 耐熱ボウルに1のまいたけを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. ご飯、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを混ぜて卵を溶いてまわりに流し入れ、ふんわりラップして600Wのレンジで3分加熱する。
  4. ごま油を混ぜ、塩、コショウで味を調えたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ