揚げずに簡単 まいたけのカリカリ唐揚げ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
揚げずできるまいたけの唐揚げです
材料(2人分)
- 塩、コショウ 適量
- 油 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- 砂糖 小さじ0.5
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 雪国まいたけ極 1パック
- レモン、パセリ(お好みで) 適量
作り方
- 雪国まいたけ極を手で4等分にさく。
- 1をポリ袋に入れ、醤油、酒、砂糖を絡めてから片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を引いて中火で熱し2の片面3分を目安にカリッと焼く。
- 油を切って器に盛り、お好みでレモン、パセリを添えて塩、コショウをふったらできあがり。