揚げずに簡単 まいたけのカリカリ唐揚げ

使用きのこ
材料(人分)
- 塩、コショウ 適量
- 油 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- 砂糖 小さじ0.5
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 雪国まいたけ極 1パック
- レモン、パセリ(お好みで) 適量
作り方
- 雪国まいたけ極を手で4等分にさく。
- 1をポリ袋に入れ、醤油、酒、砂糖を絡めてから片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を引いて中火で熱し2の片面3分を目安にカリッと焼く。
- 油を切って器に盛り、お好みでレモン、パセリを添えて塩、コショウをふったらできあがり。
新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!