ご飯が進む甘辛豚こままいたけ

使用きのこ
材料(人分)
- 豆板醤 小さじ0.5
- ごま油 大さじ0.5
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 豚こま肉 200g
- 雪国まいたけ極 1パック
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- フライパンに醤油、砂糖、ごま油、豆板醤を入れて混ぜ、まいたけと豚こま肉を加えて絡める。
- 蓋をして中火で熱し、蒸気があがってきたら5分蒸し焼きする。
- 蓋を外して強めの中火にし、1〜2分程炒めて火を通す。
- 火を止めて塩、コショウで味を調えたらできあがり。
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