JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

ご飯が進む甘辛豚こままいたけ

調理時間
15分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

包丁なし、洗い物が少ない嬉しいレシピです

材料(2人分)

  • 豆板醤 小さじ0.5
  • ごま油 大さじ0.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 豚こま肉 200g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンに醤油、砂糖、ごま油、豆板醤を入れて混ぜ、まいたけと豚こま肉を加えて絡める。
  3. 蓋をして中火で熱し、蒸気があがってきたら5分蒸し焼きする。
  4. 蓋を外して強めの中火にし、1〜2分程炒めて火を通す。
  5. 火を止めて塩、コショウで味を調えたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ