JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

レンジでまいたけたっぷりキーマカレー

使用きのこ

材料(人分)

  • パセリ(お好み) 適量
  • 卵黄 2個
  • ご飯 茶碗2杯
  • バター 15g
  • 醤油 適量
  • カレールウ 2かけ
  • トマトジュース 200ml
  • 雪国まいたけ極 80g
  • 豚ひき肉 150g

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 耐熱ボウルにまいたけ、豚ひき肉、トマトジュースを加えて混ぜてカレールウをのせてふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
  3. 2にバターを混ぜ、醤油で味を調える。
  4. 器にご飯を盛り、ルウをかけて卵黄をのせ、お好みでパセリをちらしたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ