雪国まいたけ極でつくる テッパンの鉄板焼き

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- その他、お好みの肉や野菜など
- すだち 適宜
- 醤油 適量
- バター 15g
- サラダ油又はオリーブ油 大さじ1
- 雪国まいたけ極 200g
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。
- 鉄板やフライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、①のまいたけを入れて良い焼き目がつくまでひっくり返しながら焼く。
- ②の焼けたまいたけの上にバターを乗せて醤油を回しかける。お好みで、すだちをしぼりかけたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!