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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極とかぼちゃのクリームシチュー

調理時間
20分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

材料(4人分)

  • 牛乳 300ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 800
  • mi
  • クリームシチュールゥ 4皿分
  • 鶏もも肉 200g
  • にんじん 1/2本
  • かぼちゃ 200g
  • ブロッコリー 1株
  • 玉ねぎ 1個
  • 雪国まいたけ「極」 150g

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 玉ねぎ、かぼちゃ、ブロッコリー、人参、鶏モモ肉は一口大に切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、①②を中火で炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
  6. 牛乳を加え、弱火でかき混ぜながら煮込めばできあがり。

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