雪国まいたけ極とかぼちゃのクリームシチュー

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
材料(4人分)
- 牛乳 300ml
- サラダ油 大さじ1
- 水 800
- mi
- クリームシチュールゥ 4皿分
- 鶏もも肉 200g
- にんじん 1/2本
- かぼちゃ 200g
- ブロッコリー 1株
- 玉ねぎ 1個
- 雪国まいたけ「極」 150g
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- 玉ねぎ、かぼちゃ、ブロッコリー、人参、鶏モモ肉は一口大に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、①②を中火で炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
- 牛乳を加え、弱火でかき混ぜながら煮込めばできあがり。