JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のカルボナーラうどん

調理時間
8分
カロリー
675kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(1人分)

  • 雪国まいたけ極 1/4パック
  • 雪国ぶなしめじ 1/4パック
  • 冷凍うどん 1玉
  • ベーコン 50g
  • 黒こしょう お好みでたっぷりと
  • <合わせ調味料(A)>
  • 溶き卵 1個分
  • バター 10g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。ベーコンは細切りにする。
  2. Ziploc®コンテナーに、冷凍うどんと①を入れ、フタをずらしてのせ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. ②にAを加えて良く混ぜ合わせ、黒こしょうを振ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ