雪国まいたけ極のカルボナーラうどん
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1/4パック
- 雪国ぶなしめじ 1/4パック
- 冷凍うどん 1玉
- ベーコン 50g
- 黒こしょう お好みでたっぷりと
- <合わせ調味料(A)>
- 溶き卵 1個分
- バター 10g
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。ベーコンは細切りにする。
- Ziploc®コンテナーに、冷凍うどんと①を入れ、フタをずらしてのせ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- ②にAを加えて良く混ぜ合わせ、黒こしょうを振ってできあがり。
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