JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極ともやしのナムル

調理時間
10分
カロリー
97kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 糸唐辛子 適量
  • いり白ごま 小さじ1/2
  • ピーマン 1個
  • もやし 1袋
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。もやしは根切りをし、ピーマンはタテ細切りにする。
  2. Ziploc®コンテナーに、①を入れ、フタをずらしてのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  3. ②に合わせたAを入れ、良く混ぜ合わせ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に盛り、ごまを振って糸唐辛子をのせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ