雪国まいたけ極ともやしのナムル

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 糸唐辛子 適量
- いり白ごま 小さじ1/2
- ピーマン 1個
- もやし 1袋
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 砂糖 小さじ1
- 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。もやしは根切りをし、ピーマンはタテ細切りにする。
- Ziploc®コンテナーに、①を入れ、フタをずらしてのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
- ②に合わせたAを入れ、良く混ぜ合わせ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り、ごまを振って糸唐辛子をのせてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!