JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極とキュウリのしらす和え

調理時間
5分
カロリー
45kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

おかずでも、おつまみでも!
ふたつのシャキシャキ食感が嬉しいお手軽メニュー

材料(2人分)

  • しらす 20g
  • 「Cook
  • Do香味ペースト」 6cm(4.3g)
  • キュウリ 2本
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱する。キュウリは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。
  2. ビニール袋に1のまいたけ、キュウリ、「香味ペースト」を入れて軽くもみ、味をなじませたら器に盛り、しらすをのせてできあがり。※キュウリは切る前に包丁の柄などでたたくと良く味がしみます。

レシピ検索

特集・コラボ