JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけとトマトのカレー

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(6人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • なす 中2本
  • たまねぎ 1個
  • しめじ 1/2パック
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • トマト 3個
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • カレールウ 1/2箱
  • 800ml

作り方

  1. きのこは食べやすい大きさに切る。トマトは6等分のくし切りにする。玉ねぎは5ミリ幅のスライスにする。なすは1.5cm幅の半月切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の玉ねぎを炒め、しんなりしたら雪国きのことなすを加えて軽く炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でときどきかき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. トマトを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ