雪国まいたけ極とズッキーニと豚肉の焼きサラダ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- キユーピー ノンオイル香りのごま 大さじ2
- サラダ油 適量
- 豚肉(こま切れ) 80g
- 赤パプリカ 1/4個
- 雪国まいたけ極 1パック
- ズッキーニ 1/2本
作り方
- 雪国まいたけ極は小房に分ける。
- ズッキーニは7mm幅の輪切りにする。赤パプリカはひと口大の乱切りにする。
- フライパンに油をひいて熱し、①、②、豚肉を入れて焼く。
- 皿に③を盛りつけ、ノンオイルドレッシングをかける。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!