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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ入りゴーヤチャンプル

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(4人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ゴーヤ 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚バラ肉 100g
  • 4個
  • サラダ油 大さじ3
  • 鶏がらスープ 200cc
  • 小さじ2
  • しょうゆ 適宜

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタをとり薄切りにする。雪国まいたけは小房にわける。豚バラ肉は3cm長さに切る。豆腐は軽く水切りした後、食べやすい大きさに手でさく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を炒め、豆腐に焼き色が付いたらゴーヤと豚バラ肉を加え、肉の色が変わったら雪国まいたけを加えて炒め合わせる。
  3. 鶏ガラスープ、塩、しょうゆを加えて調理する。
  4. 溶き卵を流し入れて全体に混ぜ合わせ、仕上げる。

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