雪国まいたけ極と大根のオイスター炒め
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- はちみつ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 小ねぎ 20g
- 大根 1/3本
- 雪国まいたけ極 1パック
- 豚バラ肉 100g
- 「Cook
- Do香味ペースト」<オイスター醤油味> 12cm(8.5g)
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は4cm幅に切る。大根はいちょう切り、小ねぎは4cm長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を炒め、火が通ったら、①のまいたけ、大根、小ねぎを加えて炒める。
- ②にはちみつ、「香味ペースト」を加え、炒め合わせてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!