JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の香味麻婆豆腐

調理時間
15分
カロリー
466kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

とってもカンタン!家庭料理の人気メニューにまいたけをプラス!

材料(2人分)

  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 長ねぎ 1本
  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • 豚ひき肉 150g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 2カップ
  • 「Cook
  • Do」熟成豆板醤 小さじ3
  • 「Cook
  • Do」香味ペースト 18cm(13g)
  • 唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豆腐は2cm角に切る。長ねぎは輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を中火で炒め、火が通ったら、①のまいたけ、長ねぎを加えて炒める。
  3. ②に合わせたAを加えてひと煮立ちさせ、①の豆腐を加え2~3分煮たら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ