雪国まいたけ極の香味麻婆豆腐

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 466kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
とってもカンタン!家庭料理の人気メニューにまいたけをプラス!
材料(2人分)
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 長ねぎ 1本
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- 豚ひき肉 150g
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 水 2カップ
- 「Cook
- Do」熟成豆板醤 小さじ3
- 「Cook
- Do」香味ペースト 18cm(13g)
- 唐辛子(輪切り) 少々
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豆腐は2cm角に切る。長ねぎは輪切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を中火で炒め、火が通ったら、①のまいたけ、長ねぎを加えて炒める。
- ②に合わせたAを加えてひと煮立ちさせ、①の豆腐を加え2~3分煮たら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけてできあがり。