雪国まいたけ極の香味麻婆豆腐

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 長ねぎ 1本
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- 豚ひき肉 150g
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 水 2カップ
- 「Cook
- Do」熟成豆板醤 小さじ3
- 「Cook
- Do」香味ペースト 18cm(13g)
- 唐辛子(輪切り) 少々
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豆腐は2cm角に切る。長ねぎは輪切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を中火で炒め、火が通ったら、①のまいたけ、長ねぎを加えて炒める。
- ②に合わせたAを加えてひと煮立ちさせ、①の豆腐を加え2~3分煮たら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!