JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のサバ缶炒め

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • オリーブ油 大さじ1
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サバ水煮缶 1缶
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 「Cook
  • Do香味ペースト」 12cm(8.5g)

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。玉ねぎ、パプリカはタテ細切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、①のまいたけ、玉ねぎ、パプリカ、汁を除いたサバ缶を入れて炒める。
  3. ②に「香味ペースト」を加え、炒め合わせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ