JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と豚バラの炒め鍋

調理時間
15分
カロリー
505kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

まいたけの美味しさ新発見!パンチの効いた炒め鍋

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 2個
  • にら 1束(100g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 豚バラ肉 150g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 「Cook
  • Do香味ペースト」 18cm(13g)
  • 2カップ

作り方

  1. 雪国まいたけ極、雪国えりんぎは食べやすい大きさにさき、雪国ぶなしめじは小房に分ける。豚肉は4cm幅に切る。にらは5cm長さのザク切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、①のきのこ、にら、もやし、「香味ペースト」を加えて炒める。
  3. ②に水を加えてひと煮立ちさせたら、溶き卵を流し入れてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ