JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけのみぞれにゅうめん

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 600ml
  • めんつゆ(2倍希釈) 大さじ5
  • 大根 1カップ分
  • おろししょうが 小さじ2
  • そうめん(揖保乃糸) 3束
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • めんつゆ+水(表示の濃さに合わせ調整する) 600ml
  • 小葱(小口切り) 適量

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。大根は皮をむいてすりおろす。
  2. 大きなお鍋にお湯を沸かし、揖保乃糸を茹でる(1分半)
  3. 鍋に麺つゆと水を入れ①を軽く煮る。
  4. ③に茹でた揖保乃糸を加え、ひと煮立ちさせたら器に盛る。お好みで小葱とおろししょうがを添えたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ