JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけのミルフィーユすき焼き

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(2人分)

  • 【割り下】甘酒 200cc
  • しらたき 1袋
  • ニラ 1/2束
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 白菜 1/6個
  • 豚肉 200g
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 味噌 大さじ3
  • 赤唐辛子 少々

作り方

  1. きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 白菜の葉の間に①のまいたけと豚肉を重ねてはさみ込み、3~4等分に切る。
  3. 鍋に②を立てるように盛り込み、①のえりんぎとお好みの大きさに切ったその他の具材を加え、合わせた割り下を入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ