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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

きのこと油揚げの味噌汁

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

きのこの栄養素は水溶性が多いから、栄養を残さず摂れるおみそ汁がオススメ!
きのこは水から加熱することで旨みがより引き出されます。

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 水菜 2株
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさに手でさき、雪国えりんぎは長いものは半分に切り、更に4~6等分切る。
  2. 鍋にだし汁ときのこを入れ、火にかける。
  3. ひと煮立ちしたら、油揚げを加えて味噌を溶きいれ、沸騰寸前で火を止める。
  4. お椀に盛り、水菜をのせればできあがり。

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