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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

鶏ささみのレンジ蒸し

調理時間
5分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

こちらは『まいたけのバタぽん和え』のアレンジメニューとなります。電子レンジで蒸した鶏ささみに、まいたけのバタぽん和えをのせるだけ。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ 2枚(80g)
  • 万能ねぎ お好みで
  • ミツカン
  • 「味ぽん®」 大さじ1(15g)
  • バター 15g
  • ベーコン 60g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック(100g)
  • 雪国えりんぎ 1パック(100g)
  • 雪国まいたけ極 1パック(80g)
  • 大葉 お好みで

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは小房に分けます。雪国えりんぎは食べやすい大きさにさきます。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 耐熱容器に①とバターを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分加熱します。
  3. ②にミツカン「味ぽん®」を入れてよく混ぜ合わせ、再度ラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分半加熱します。
  4. 加熱後よく混ぜ合わせたら粗熱を取り、味をなじませます。
  5. 耐熱容器に一口大に切った鶏ささみを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分、鶏ささみに火が通るまで加熱します。
  6. ⑤に『まいたけのバタぽん和え』をのせます。
  7. ※少し塩味が足りない場合は、お好みで「味ぽん®」をかけてお召し上がりください。

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