まいたけのバタぽん和え
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- ミツカン「
- 味ぽん®」 大さじ1(15g)
- バター 15g
- ベーコン 60g
- 雪国ぶなしめじ 1パック(100g)
- 雪国えりんぎ 1パック(100g)
- 雪国まいたけ極 1パック(80g)
- 万能ねぎ お好みで
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは小房に分けます。雪国えりんぎは食べやすい大きさにさきます。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 耐熱容器に①とバターを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分加熱します。
- ②にミツカン「味ぽん®」を入れてよく混ぜ合わせ、再度ラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分半加熱します。
- 加熱後よく混ぜ合わせたら粗熱を取り、味をなじませます。
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