JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国えりんぎのカレー

使用きのこ

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

食べ応えバツグン!雪国えりんぎのカレー!

材料(2人分)

  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 豚小間切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • カレールウ(市販) 40g
  • 2~3カップ
  • ごはん 2膳分
  • ゆで卵 1個
  • イタリアンパセリ お好みで

作り方

  1. 雪国えりんぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 玉ねぎは薄切りに、豚肉は5cm長さに切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを軽く炒める。
  4. ③にえりんぎと水を加え、沸騰したらカレールウを溶かし入れる。
  5. 皿にご飯を盛り、半分に切ったゆで卵をのせ、お好みでイタリアンパセリを飾ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ