雪国えりんぎのカレー

使用きのこ
-
雪国えりんぎ
食べ応えバツグン!雪国えりんぎのカレー!
材料(2人分)
- 雪国えりんぎ 1パック
- 豚小間切れ肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- カレールウ(市販) 40g
- 水 2~3カップ
- ごはん 2膳分
- ゆで卵 1個
- イタリアンパセリ お好みで
作り方
- 雪国えりんぎは食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎは薄切りに、豚肉は5cm長さに切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを軽く炒める。
- ③にえりんぎと水を加え、沸騰したらカレールウを溶かし入れる。
- 皿にご飯を盛り、半分に切ったゆで卵をのせ、お好みでイタリアンパセリを飾ってできあがり。