雪国えりんぎの彩り野菜炒め
使用きのこ
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 雪国えりんぎ 1パック
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- ピーマン 1/4個
- 豚ばら肉 100g
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 雪国えりんぎは食べやすい大きさに切る。
- パプリカ、ピーマンは細切りに、豚肉は5cm長さに切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら①とパプリカ、ピーマンを加え、強火で手早く炒めたら、塩・こしょうで味を調えてできあがり。
雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る雪国えりんぎを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!