きのことかつお節のうま味タップリふりかけ
使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- かつお節 20g
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ4
- ごま油 大さじ1
作り方
- 雪国きのこは細かくさく。
- フライパンに①を入れて弱~中火にかけ、多少のしっとりさが残るくらいまで乾煎りする。
- ②にかつお節と合わせたAを加え、お好みのしっとり加減になるまで火にかけ水気をとばす。
- ③を温かいご飯に振りかけてお召し上がりください。
雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!