雪国まいたけと塩昆布としらすの混ぜ込みごはん

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 478kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
ごはんだけじゃなくパスタに和えてもおいしい!
お弁当やランチメニューに大活躍間違いなし!
密閉容器に入れて冷蔵庫で3〜4日保存も可能!
◎まい足し1.5食メニュー 常備菜としてもオススメ!!
材料(2~3人分)
- 三つ葉 適量
- ご飯 3膳分
- しらす干し 25g
- 塩昆布 大さじ2
- 雪国まいたけ極 1パック
- 白ごま 少々
- <合わせ調味料(A)>
- 酒 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- 耐熱容器に①、塩昆布、しらす、Aをよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱後、よく混ぜ合わせ味をなじませる。
- ②にご飯を加え、全体を切るように混ぜ合わせたら器に盛り、三つ葉と白ごまをちらしてできあがり。