雪国まいたけと塩昆布としらすの混ぜ込みごはん

使用きのこ
材料(人分)
- 三つ葉 適量
- ご飯 3膳分
- しらす干し 25g
- 塩昆布 大さじ2
- 雪国まいたけ極 1パック
- 白ごま 少々
- <合わせ調味料(A)>
- 酒 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- 耐熱容器に①、塩昆布、しらす、Aをよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱後、よく混ぜ合わせ味をなじませる。
- ②にご飯を加え、全体を切るように混ぜ合わせたら器に盛り、三つ葉と白ごまをちらしてできあがり。
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