JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけと塩昆布としらすの混ぜ込みごはん

調理時間
10分
カロリー
478kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

ごはんだけじゃなくパスタに和えてもおいしい!
お弁当やランチメニューに大活躍間違いなし!
密閉容器に入れて冷蔵庫で3〜4日保存も可能!
◎まい足し1.5食メニュー 常備菜としてもオススメ!!

材料(2~3人分)

  • 三つ葉 適量
  • ご飯 3膳分
  • しらす干し 25g
  • 塩昆布 大さじ2
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 白ごま 少々
  • <合わせ調味料(A)>
  • 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 耐熱容器に①、塩昆布、しらす、Aをよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱後、よく混ぜ合わせ味をなじませる。
  3. ②にご飯を加え、全体を切るように混ぜ合わせたら器に盛り、三つ葉と白ごまをちらしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ