雪国まいたけの肉みそ炒め
使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- サラダ油 大さじ1(12g)
- 豆板醤 小さじ2(12g)
- しょうが(おろし) 小さじ2(10g)
- 豚ひき肉 300g
- 雪国ぶなしめじ 1パック(100g)
- 雪国えりんぎ 1パック(100g)
- 雪国まいたけ極 1パック(100g)
- <合わせ調味料(A)>
- 味噌 大さじ3(54g)
- 酒 大さじ2(30g)
- 砂糖 大さじ2(18g)
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1(2.5g)
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさ(多少細かく)にさく。
- フライパンにサラダ油をひき、しょうが、豆板醤を入れて火にかけ、香りがでてきたら豚ひき肉を加え、完全に色が変わるまで炒める。
- ②に①を加えて炒め、雪国きのこがしんなりしてきたら合わせたAを加え、水分が無くなるまで炒めたらできあがり。
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