JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけの肉みそ炒め

調理時間
20分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

そのまま食べてもおいしい肉みそ炒めはアレンジメニューのベースにもできます。お好みの野菜と一緒に炒めれば調味料いらずで味付できたり、麻婆豆腐などの中華メニューの下味にできたりおいしくリメイクができちゃいます!

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1(12g)
  • 豆板醤 小さじ2(12g)
  • しょうが(おろし) 小さじ2(10g)
  • 豚ひき肉 300g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック(100g)
  • 雪国えりんぎ 1パック(100g)
  • 雪国まいたけ極 1パック(100g)
  • <合わせ調味料(A)>
  • 味噌 大さじ3(54g)
  • 大さじ2(30g)
  • 砂糖 大さじ2(18g)
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1(2.5g)

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさ(多少細かく)にさく。
  2. フライパンにサラダ油をひき、しょうが、豆板醤を入れて火にかけ、香りがでてきたら豚ひき肉を加え、完全に色が変わるまで炒める。
  3. ②に①を加えて炒め、雪国きのこがしんなりしてきたら合わせたAを加え、水分が無くなるまで炒めたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ