カレー炒めをリメイク!超お手軽ドライカレー
使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- ご飯 3膳分
- パセリ お好みで
- サラダ油 大さじ1(12g)
- 塩・こしょう 少々(2g)
- 醤油 小さじ2(12g)
- カレー粉 小さじ2(4g)
- 合いびき肉 300g
- 雪国ぶなしめじ 1パック(100g)
- 雪国えりんぎ 1パック(100g)
- 雪国まいたけ極 1パック(100g)
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさ(多少細かく)にさく。
- フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を完全に色が変わるまで炒める。
- ②に①を加えて炒め、雪国きのこがしんなりしてきたらカレー粉、醤油、塩・こしょうを順に加えて味を調え、軽く水分をとばしたら『雪国まいたけのカレー炒め』のできあがり。
- 皿にご飯を盛り、『雪国まいたけのカレー炒め』をのせる。
- お好みで刻んだパセリ等を散らしたら『超お手軽ドライカレー』できあがり。
雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!