カレー炒めをリメイク!超時短なカレー焼きそば

- 調理時間
- 6分
- カロリー
- 637kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
こちらは『雪国まいたけのカレー炒め』のアレンジメニューとなります。本レシピ以外にもパスタに和えたり、マッシュポテトにませてポテトサラダにしたりおいしくリメイクできます。
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ニラ 1/2束
- キャベツ 2枚
- サラダ油 大さじ1(12g)
- 塩・こしょう 少々(2g)
- 醤油 小さじ2(12g)
- カレー粉 小さじ2(4g)
- 合いびき肉 300g
- 雪国ぶなしめじ 1パック(100g)
- 雪国えりんぎ 1パック(100g)
- 雪国まいたけ極 1パック(100g)
- 中華麺(蒸し) 2玉
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさ(多少細かく)にさく。
- フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を完全に色が変わるまで炒める。
- ②に①を加えて炒め、雪国きのこがしんなりしてきたらカレー粉、醤油、塩・こしょうを順に加えて味を調え、軽く水分をとばしたら『雪国まいたけのカレー炒め』できあがり。
- キャベツはザク切り、ニラは4~5cm長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、⑤、もやしを入れて軽く火を通したら、中華麺を加えて炒める。
- 中華麺がほぐれたら『雪国まいたけのカレー炒め』、鶏ガラスープを加えて味を調え、皿に盛ったら『超時短な具だくさん焼きそば』できあがり。