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レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

ラタトゥイユ風をリメイク!具だくさんピザトースト

調理時間
15分
カロリー
339kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

こちらは『雪国まいたけのラタトゥイユ風』のアレンジメニューとなります。本レシピは食パンで掲載していますが、他にも耐熱容器に入れたご飯にのせてチーズをかけて焼くなどおいしくリメイクできます。

材料(1人分)

  • イタリアンパセリ お好みで
  • ピザ用チーズ 50g
  • こしょう 適量(1.2g)
  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • 小さじ1/2(3g)
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)
  • にんにく 1片(10g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個(各20g)
  • なす 1本(70g)
  • 雪国えりんぎ 1パック(100g)
  • 雪国まいたけ極 1パック(100g)
  • <合わせ調味料(A)>
  • オリーブ油 大さじ2(24g)
  • 白ワイン 大さじ1(15g)

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。なすは輪切り、玉ねぎ、パプリカは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 耐熱容器に①とAをよく混ぜ合わせ、トマト水煮缶をつぶしながら加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. ②に塩、こしょうを加えて混ぜ、再びラップをかけ、10分程蒸らしたら『雪国まいたけのラタトュイユ風』のできあがり。
  4. 食パンに『雪国まいたけのラタトゥイユ風』、ピザ用チーズを順にのせる。
  5. ④を200℃に予熱したオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  6. ⑤を皿に盛り、お好みでイタリアンパセリ等を添えたら『具だくさんピザトースト』のできあがり。

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