雪国まいたけ極と旬野菜でサラダ素麺
使用きのこ
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雪国まいたけ極
材料(人分)
- 牛乳 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- そうめん(揖保乃糸) 4把
- ツナ缶 1缶
- コーン 大さじ2
- ミニトマト 3~4個
- レタス 2~3枚
- 玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1/2本
- 雪国まいたけ極 1パック
- めんつゆ 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方
- まいたけは小房にさき、500wの電子レンジで1分加熱する。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしたあと水気を切っておく。きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)を振ってもみ、しばらくおいたら水気をよく絞る。ミニトマトは4等分に切る。
- そうめんはゆでてざるにあげ、水でよくもみ洗いをして水気をきる。ボウルに移し、ツナ(油は切らない)と和える。 ★を加え、塩こしょうで味を整える。
- まいたけ、玉ねぎ、レタス、きゅうり、ミニトマト、コーンを盛りつけてできあがり。
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