JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のオイスターソース焼きそば

調理時間
15分
カロリー
789kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

あなたはソース派?塩派?、これからはオイスターソース派です!

材料(2人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 2玉
  • サラダ油 大さじ2
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • こしょう 少々
  • 「丸鶏がらスープ」 大さじ1
  • 「Cook
  • Do」オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は2cm幅に切り、ニラは4cm長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉、もやしを炒め、豚肉に火が通ったら、ほぐした蒸し麺と①のまいたけを加えてさらに炒める。
  3. ②に①のニラ、Aを加えて炒め合わせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ