JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のスープ餃子

調理時間
10分
カロリー
177kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

まいたけの美味しさ際立つ食べる香味スープのできあがり!

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 冷凍ギョーザ 6個
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 20g
  • <合わせ調味料(A)>
  • 「Cook
  • Do香味ペースト」 18cm
  • 2カップ

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、①のまいたけ、にんじんを加えサッと煮る。
  3. ②に凍ったままの冷凍ギョーザ、長ねぎを加え3分ほど茹てできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ