雪国まいたけ極のスープ餃子

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 177kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
まいたけの美味しさ際立つ食べる香味スープのできあがり!
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 冷凍ギョーザ 6個
- 長ねぎ 1/2本
- にんじん 20g
- <合わせ調味料(A)>
- 「Cook
- Do香味ペースト」 18cm
- 水 2カップ
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 鍋にAを入れて煮立て、①のまいたけ、にんじんを加えサッと煮る。
- ②に凍ったままの冷凍ギョーザ、長ねぎを加え3分ほど茹てできあがり。