雪国まいたけ入り 寄せ鍋

使用きのこ
材料(人分)
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 熱湯 6カップ
- すだち 適宜
- 豆腐 1丁
- 鶏もも肉 1枚
- エビ 8尾
- ホタテ貝 8個
- キンメダイ 4切れ
- ハマグリ 4個
- ほうれんそう 1/2束
- 長ねぎ 1本
- 白菜 6枚
- 雪国まいたけ極 200g
- 塩 小さじ1と1/2
作り方
- 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
- 魚介類、肉は食べやすく下処理し、6カップの熱湯でさっと湯引きする。
- 豆腐はやっこに、白菜はゆでて、ゆでたほうれんそうを芯にして巻き、食べやすく切る。長ねぎは斜めに切る。
- ②の汁をこして酒大さじ3、しょうゆ大さじ1と1/2、塩小さじ1と1/2で調味し、①~③を煮る。すだちを添える。
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