雪国まいたけ極の甘酒すき焼き

使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- サラダ油 適量
- 長ねぎ 1本
- 春菊 1束
- 高野豆腐 1枚
- 牛肉 200g
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 水 100cc
- 麹甘酒 100cc
- しょうゆ 60cc
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。高野豆腐は水でもどし一口大に、春菊は7cm幅、長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋にサラダ油をひき、きのこと長ねぎを焼き色がつくまで炒める。
- ②に牛肉を加えて炒め、合わせたA、春菊、高野豆腐を加え、具材に軽く火が通るまで煮たらできあがり。
雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!