JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の甘酒すき焼き

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • サラダ油 適量
  • 長ねぎ 1本
  • 春菊  1束
  • 高野豆腐 1枚
  • 牛肉  200g
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 100cc
  • 麹甘酒 100cc
  • しょうゆ 60cc

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。高野豆腐は水でもどし一口大に、春菊は7cm幅、長ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋にサラダ油をひき、きのこと長ねぎを焼き色がつくまで炒める。
  3. ②に牛肉を加えて炒め、合わせたA、春菊、高野豆腐を加え、具材に軽く火が通るまで煮たらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ