まいたけのキムチ鍋

使用きのこ
材料(人分)
- 豆腐 1/2丁
- ミツカン
- 〆まで美味しい™キムチ鍋つゆストレート 1袋
- 雪国まいたけ極 2パック
- しいたけ 8個
- にら 1/2束
- 長ねぎ 1本
- 白菜 1/6個
- 豚バラ肉 薄切り 250g
- 生鮭(切り身) 4切れ
- 【オススメ〆】中華めん(生) 適宜(1玉)
作り方
- 生鮭は1切れを3~4等分に切ります。白菜はザク切り、長ねぎは斜め薄切り、にらは3~4cm長さに切ります。しいたけは石づきを取り4等分にします。豚肉は3~4cm長さに切ります。雪国まいたけ極は小房に分けます。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋にミツカン 〆まで美味しい™キムチ鍋つゆストレートをよくふってから入れて火にかけます。沸騰したら、にら以外の具材を入れて火を通します。
- 仕上げに、にらを加えて軽く煮込みます。 ※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて、お召し上がりください。
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