豆苗とまいたけのしゃぶしゃぶ

使用きのこ
材料(人分)
- 水 3カップ
- ミツカン
- 味ぽん®またはミツカン
- ごまぽん® 適量
- 長ねぎ 1本
- 雪国まいたけ極 1パック
- ミツカン
- プロが使う味® 白だし 1/4カップ
- 豆苗 2パック
- にんじん 1本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
作り方
- 豆苗は、根を落とします。雪国まいたけ極は小房に分けます。にんじんはピーラーで薄切りにします。長ねぎはピーラーで薄切りにします。
- 鍋に<つゆ>を加えて煮立てます。
- ②に①、豚肉を加えてしゃぶしゃぶし、具材に火を通します。
- ※「味ぽん®」または「ごまぽん®」につけてお召し上がりください。 ※野菜は加熱しすぎると食感が悪くなるので、随時足しながらお召し上がりください。 ※「プロが使う味®白だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。 ※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、適宜お湯で薄めて調整してください。
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