JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のゼリー寄せ

使用きのこ

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • オクラ 2本
  • クッキングゼリー 2袋
  • 白だし 50㏄
  • 500㏄

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。魚肉ソーセージは5ミリ幅に切り型で抜く。オクラは1センチ幅に切る。
  2. 鍋に白だしと水を入れに立たせたら、まいたけとオクラを加え1分程煮る。
  3. 火を止め、クッキングゼリーを加える。
  4. 製氷機やお好みの型に、①の魚肉ソーセージと③を流し入れ冷蔵庫で1時間程冷やして、固まったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ