雪国まいたけ極のゼリー寄せ
使用きのこ
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- オクラ 2本
- クッキングゼリー 2袋
- 白だし 50㏄
- 水 500㏄
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。魚肉ソーセージは5ミリ幅に切り型で抜く。オクラは1センチ幅に切る。
- 鍋に白だしと水を入れに立たせたら、まいたけとオクラを加え1分程煮る。
- 火を止め、クッキングゼリーを加える。
- 製氷機やお好みの型に、①の魚肉ソーセージと③を流し入れ冷蔵庫で1時間程冷やして、固まったらできあがり。
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