JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極とたらの甘辛煮

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • たら(切り身) 4切れ
  • かぼちゃ 1/8個
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩・こしょう 適量
  • 小ねぎ 適量
  • <合わせ調味料(A)>
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。かぼちゃは5ミリ幅の薄切りにする。
  2. たらは塩こしょうして下味をつけ、一口大の大きさに切る。
  3. フライパンにまいたけ、かぼちゃの順に広げサラダ油を回しかけ、たらを乗せ、フタをし弱火で5分程蒸し焼きにする。
  4. 具材に火が通ったら、混ぜ合わせておいたAを回しかけ、再び弱火で5分程煮る。
  5. 器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ