雪国まいたけ極とたらの甘辛煮

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- たら(切り身) 4切れ
- かぼちゃ 1/8個
- サラダ油 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 小ねぎ 適量
- <合わせ調味料(A)>
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。かぼちゃは5ミリ幅の薄切りにする。
- たらは塩こしょうして下味をつけ、一口大の大きさに切る。
- フライパンにまいたけ、かぼちゃの順に広げサラダ油を回しかけ、たらを乗せ、フタをし弱火で5分程蒸し焼きにする。
- 具材に火が通ったら、混ぜ合わせておいたAを回しかけ、再び弱火で5分程煮る。
- 器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らしてできあがり。