雪国まいたけ極のパンケーキ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- サラダ油 適量
- 塩・こしょう 適量
- ベーコン 2枚
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- パンケーキミックス *牛乳または水はパンケーキミックスの分量に準じる 180g
- 卵 1個
- 牛乳または水 170ml
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。ベーコンは1センチ幅に切る。
- ボールにAを入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに②を1/4流し入れ、パンケーキを作る。同じ工程でさらに3枚焼く。*必要に応じでサラダ油をしく。市販のパンケーキミックスの作り方に準ずる。
- フライパンにサラダ油をしき、①を加え、塩こしょうで味付けする。
- ③のパンケーキをお皿に盛りつけ、④をトッピングしてできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!