JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国ぶなしめじと豚肉の中華風炒め

調理時間
15分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(4人分)

  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • しょうが(すりおろし) 大さじ1/2
  • にんにく(すりおろし) 大さじ1/2
  • ごぼう 50g
  • ピーマン 1個
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚バラ肉 150g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • オイスターソース 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。豚肉、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切り、ごぼうは乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを香りがでるまで炒める。
  3. ②に①の豚肉を加えて炒め、軽く塩・こしょうをふり、①のごぼうを加え、半分ぐらい火が通るまで炒める。
  4. ③に①の玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、雪国しめじ恵みを順に加えて炒め、合わせたAを加えて炒めたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ